EN
 / Главная / Все новости / 101-ю годовщину окончания Первой мировой войны отметили в Пече

101-ю годовщину окончания Первой мировой войны отметили в Пече

Валентина Вегвари, Печ
12.11.2019

В городе Печ возложили венки и цветы на могилы солдат, погибших в Первую мировую войну (1914 – 1918), в которую было вовлечено 38 стран, то есть 2/3 населения Земного шара. Война, продолжавшаяся четыре года и три месяца, окончилась 11 ноября 1918 года Компьенским перемирием, означавшим капитуляцию Германии, потерпевшей поражением в войне. Сигнал «прекратить огонь» был передан по всему Западному фронту ровно в 11 часов утра, поэтому в Венгрии этот день отмечается как окончание I Мировой войны и день поминовения всех погибших воинов, независимо от их национальности.

9 ноября на Печском кладбище состоялось возложение венков к мемориалу, установленном в память о погибших воинах. Вице-мэр Печа, чествуя героев, погибших в эту войну, отметила, что в огне сражений погибло почти 10 миллионов человек, около 22 миллионов было ранено – таких потерь человечество до этого не знало.

Венки и цветы к мемориалу были возложены от имени муниципалитета г. Печ, Посольства РФ в Венгрии, консульств Хорватии и Германии, общественных организаций и объединений, а также Русского центра Печского университета. В память о Первой мировой войне также была открыта выставка реликвий войны, собранных в различных уголках Европы, где проходили сражения. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, Первая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.