RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фонд «Живая классика» объявил международный онлайн-конкурс чтецов поэзии

Фонд «Живая классика» объявил международный онлайн-конкурс чтецов поэзии

Редакция портала «Русский мир»
12.11.2019

Фото: dtkk.ru

Фонд «Живая классика» объявляет международный конкурс чтецов поэзии «Эта обыкновенная и необыкновенная классика». Об этом сообщается в социальной сети Facebook.

Конкурс будет проводиться в онлайн-формате в три этапа. К участию приглашают детей, подростков и молодёжь в возрасте от 10 до 17 лет.

Всем желающим предлагают записать видеоролик, где они прочтут наизусть одного из любимых стихотворений авторов Золотого или Серебряного века русской поэзии. Запись нужно выложить на Youtube до 20 ноября. Длительность видеозаписи не должна превышать пяти минут. Сто лучших прочтений, которые станут известны уже 22 ноября, пройдут во второй этап.

Второй этап представляет собой народное голосование в социальной сети. Подписчики проголосуют за участников, которые им понравились больше всего. Голосование продлится до 28 ноября. В третий тур попадут пятьдесят человек.

В рамках третьего этапа записи оценят эксперты. Они выберут двадцать финалистов, которых ждёт путешествие в Санкт-Петербург. Итоги последнего тура обнародуют 1 декабря. Призом победителю станет поездка в «Артек».

Метки:
Живая классика, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.