EN

Более тысячи детей из 36 стран выступят на московском фестивале Владимира Спивакова

Редакция портала «Русский мир»
13.11.2019



Свыше тысячи юных музыкантов, танцовщиков, цирковых артистов и художников из 36 стран мира станут участниками Международного фестиваля «Москва встречает друзей», который откроется 25 ноября и продлится до 3 декабря. Руководителем фестиваля выступает всемирно известный музыкант и дирижёр Владимир Спиваков, сообщает ТАСС.

Фестиваль соберёт одарённых детей из полусотни регионов России и десятков стран мира. Юные участники продемонстрируют свои таланты на ведущих сценах российской столицы и в московских музеях — в залах Дома музыки, Государственном музее А. С. Пушкина, Музее-заповеднике Коломенское, в других учреждениях. Специальные мероприятия пройдут в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

Особой частью фестиваля станет художественная страница, на различных площадках покажут творческие работы более чем 230 юных художников. По словам организаторов, по числу заявок от участников нынешний фестиваль опередил прошлые. Фестиваль «Москва встречает друзей» в нынешнем году отмечает пятнадцатилетие, он проходит при участии Администрации Президента России, правительства Москвы и других российских ведомств, а также ООН и ЮНЕСКО.

Метки:
одарённые дети, Владимир Спиваков

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.