EN
 / Главная / Все новости / Более тысячи детей из 36 стран выступят на московском фестивале Владимира Спивакова

Более тысячи детей из 36 стран выступят на московском фестивале Владимира Спивакова

Редакция портала «Русский мир»
13.11.2019

Фото: tvkultura.ru


Свыше тысячи юных музыкантов, танцовщиков, цирковых артистов и художников из 36 стран мира станут участниками Международного фестиваля «Москва встречает друзей», который откроется 25 ноября и продлится до 3 декабря. Руководителем фестиваля выступает всемирно известный музыкант и дирижёр Владимир Спиваков, сообщает ТАСС.

Фестиваль соберёт одарённых детей из полусотни регионов России и десятков стран мира. Юные участники продемонстрируют свои таланты на ведущих сценах российской столицы и в московских музеях — в залах Дома музыки, Государственном музее А. С. Пушкина, Музее-заповеднике Коломенское, в других учреждениях. Специальные мероприятия пройдут в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

Особой частью фестиваля станет художественная страница, на различных площадках покажут творческие работы более чем 230 юных художников. По словам организаторов, по числу заявок от участников нынешний фестиваль опередил прошлые. Фестиваль «Москва встречает друзей» в нынешнем году отмечает пятнадцатилетие, он проходит при участии Администрации Президента России, правительства Москвы и других российских ведомств, а также ООН и ЮНЕСКО.

Метки:
одарённые дети, Владимир Спиваков

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.