RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Даляне стартовал цикл лекций по социологии на русском языке

В Даляне стартовал цикл лекций по социологии на русском языке

Русский центр в Даляне
13.11.2019


9 ноября в Русском центре Даляньского университета иностранных языков состоялась первая лекция из цикла на тему «Социология личности». В течение двух месяцев преподаватель Ардак Монтаев планирует провести ещё четыре лекции по социологии для аспирантов Института русского языка ДУИЯ. 

В рамках первой лекции преподаватель из Казахстана рассказывал о трёх аспектах концепции социализации личности, теории развития личности и роли личности в социологии, акцентируя внимание на значении социологического набора дисциплин и его влиянии в изучении иностранного языка. 

В конце лекции студенты обсуждали вопросы развития международных отношений, внутриполитических направлений в разных странах и другие социологические аспекты. Серия лекций направлена на то, чтобы предоставить студентам возможность речевой практики, расширить кругозор и просветить их о том, как много перспектив существует для обучения и научных исследований. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Даляне, социология

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.