RUS
EN
 / Главная / Все новости / Общество русскоязычных православных верующих провинции Анталья учреждено в Турции

Общество русскоязычных православных верующих провинции Анталья учреждено в Турции

Редакция портала «Русский мир»
13.11.2019

Фото: kupolhrama.ru

Общество русскоязычных православных верующих провинции Анталья создали в Турции, сообщает сайт Русской православной церкви. Оно объединяет жителей нескольких городов, среди которых Демре, Кемер, Анталья, Белек, Сиде, Аланья, Махмутлар и некоторые другие. 

Инициативную группу по сбору документов для того, чтобы официально зарегистрировать первое в истории Турции Общество, возглавила Оксана Алыкан. Она же и возглавила новую организацию.

Процесс согласования всех документов продолжался достаточно долго, для этого потребовались консультации с ведомствами юстиции и культуры. Учредительные документы были оформлены ещё летом, а разрешение было получено только несколько дней назад.

Одновременно с оформлением документов шёл поиск подходящего помещения для проведения регулярных богослужений. В итоге общество арендовало помещение в районе Муратпаша на улице Джумхуриет. РПЦ направила в Анталью клирика Белгородской митрополии священника Георгия Иванчогло.

Также начал работу сайт Общества и образована группа в социальной сети Facebook.

Метки:
Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.