EN
 / Главная / Все новости / Общество русскоязычных православных верующих провинции Анталья учреждено в Турции

Общество русскоязычных православных верующих провинции Анталья учреждено в Турции

Редакция портала «Русский мир»
13.11.2019

Фото: kupolhrama.ru

Общество русскоязычных православных верующих провинции Анталья создали в Турции, сообщает сайт Русской православной церкви. Оно объединяет жителей нескольких городов, среди которых Демре, Кемер, Анталья, Белек, Сиде, Аланья, Махмутлар и некоторые другие. 

Инициативную группу по сбору документов для того, чтобы официально зарегистрировать первое в истории Турции Общество, возглавила Оксана Алыкан. Она же и возглавила новую организацию.

Процесс согласования всех документов продолжался достаточно долго, для этого потребовались консультации с ведомствами юстиции и культуры. Учредительные документы были оформлены ещё летом, а разрешение было получено только несколько дней назад.

Одновременно с оформлением документов шёл поиск подходящего помещения для проведения регулярных богослужений. В итоге общество арендовало помещение в районе Муратпаша на улице Джумхуриет. РПЦ направила в Анталью клирика Белгородской митрополии священника Георгия Иванчогло.

Также начал работу сайт Общества и образована группа в социальной сети Facebook.

Метки:
Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.