EN
 / Главная / Все новости / «Волонтёры Победы» представили новый портал для российских и иностранных добровольцев

«Волонтёры Победы» представили новый портал для российских и иностранных добровольцев

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2019

Фото: pobedarf.ru

Новый интернет-портал, посвящённый участию добровольцев в мероприятиях к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, запустило Всероссийское движение «Волонтёры Победы». Доступ к порталу и проектам движения получили русскоязычные жители зарубежных стран. Представление портала, объединившего международную команду движения, прошло во время международного совещания по подготовке добровольцев к мероприятиям 75-летия Победы, сообщает сайт Общественной палаты России.

На совещание съехались делегаты почти из всех регионов России, а также из 33 стран, включая Германию, Великобританию, страны СНГ и Балтии. Форум открылся в Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма. Глава движения Ольга Амельченкова заявила о чрезвычайной важности широкой поддержки антифашизма в современном мире, где указанные понятия продолжают существовать.

Главным событием совещания стало представление единого стандарта подготовки волонтёров, согласно которому каждый участник «Волонтёров Победы» получит определённые исторические знания и познакомится с основными ценностями движения.

Новый сайт стал отличным инструментом для внедрения единого стандарта. На нём можно оперативно узнать новости, знакомиться с проектами, в которых участвуют «Волонтёры Победы», и стать участником движения. По словам координатора проекта в Киргизии Анастасии Шевченко, знания, которые получают участники движения, являются отличным дополнением к школьному курсу.
Метки:
75-летие Победы, Волонтёры Победы

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.