RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Волонтёры Победы» представили новый портал для российских и иностранных добровольцев

«Волонтёры Победы» представили новый портал для российских и иностранных добровольцев

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2019

Фото: pobedarf.ru

Новый интернет-портал, посвящённый участию добровольцев в мероприятиях к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, запустило Всероссийское движение «Волонтёры Победы». Доступ к порталу и проектам движения получили русскоязычные жители зарубежных стран. Представление портала, объединившего международную команду движения, прошло во время международного совещания по подготовке добровольцев к мероприятиям 75-летия Победы, сообщает сайт Общественной палаты России.

На совещание съехались делегаты почти из всех регионов России, а также из 33 стран, включая Германию, Великобританию, страны СНГ и Балтии. Форум открылся в Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма. Глава движения Ольга Амельченкова заявила о чрезвычайной важности широкой поддержки антифашизма в современном мире, где указанные понятия продолжают существовать.

Главным событием совещания стало представление единого стандарта подготовки волонтёров, согласно которому каждый участник «Волонтёров Победы» получит определённые исторические знания и познакомится с основными ценностями движения.

Новый сайт стал отличным инструментом для внедрения единого стандарта. На нём можно оперативно узнать новости, знакомиться с проектами, в которых участвуют «Волонтёры Победы», и стать участником движения. По словам координатора проекта в Киргизии Анастасии Шевченко, знания, которые получают участники движения, являются отличным дополнением к школьному курсу.
Метки:
75-летие Победы, Волонтёры Победы

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.