EN
 / Главная / Все новости / Давление радикалов на каноническую УПЦ сравнили с терроризмом

Давление радикалов на каноническую УПЦ сравнили с терроризмом

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2019

Фото: kprf-voronezh.ru

Нападения радикалов на каноническую Украинскую православную церковь глава Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) Сергей Гаврилов сравнил с действиями террористов, сообщает ТАСС. Об этом российский парламентарий сказал в ходе выступления на заседании международного секретариата, председателей и докладчиков комиссий МАП. Оно началось в четверг, 14 ноября, в греческой столице.

Сергей Гаврилов напомнил, что на Украине захвачены десятки храмов, происходят нападения на священнослужителей и верующих, а экстремисты, которые ответственны за эти действия, до сих пор не понесли никакого наказания.

Политик уверен, что сегодня христианский мир находится в одном из самых сложных исторических периодов. Нередки не только случаи давления, но и физического уничтожения верующих. Чаще всего это происходит в ближневосточном регионе. А в Сирии и Ираке даже поставлено под вопрос само существование христиан.

Глава МАП уточнил, что Москва много сделала для того, чтобы спасти христиан на Ближнем Востоке. Во многом благодаря действиям России эта угроза исчезла. Но также проявилась ещё одна, не менее серьёзная — угроза дальнейшего разделения христианского мира.

В результате разногласий, которые становятся всё глубже, в перспективе может произойти нарушение канонического единства нашего православного мира, уверен Сергей Гаврилов. В свою очередь, это отрицательно скажется на отношениях между нашими народами, объёме и характере культурных связей.
Метки:
МАП, христиане

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.