RUS
EN
 / Главная / Все новости / Давление радикалов на каноническую УПЦ сравнили с терроризмом

Давление радикалов на каноническую УПЦ сравнили с терроризмом

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2019

Фото: kprf-voronezh.ru

Нападения радикалов на каноническую Украинскую православную церковь глава Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) Сергей Гаврилов сравнил с действиями террористов, сообщает ТАСС. Об этом российский парламентарий сказал в ходе выступления на заседании международного секретариата, председателей и докладчиков комиссий МАП. Оно началось в четверг, 14 ноября, в греческой столице.

Сергей Гаврилов напомнил, что на Украине захвачены десятки храмов, происходят нападения на священнослужителей и верующих, а экстремисты, которые ответственны за эти действия, до сих пор не понесли никакого наказания.

Политик уверен, что сегодня христианский мир находится в одном из самых сложных исторических периодов. Нередки не только случаи давления, но и физического уничтожения верующих. Чаще всего это происходит в ближневосточном регионе. А в Сирии и Ираке даже поставлено под вопрос само существование христиан.

Глава МАП уточнил, что Москва много сделала для того, чтобы спасти христиан на Ближнем Востоке. Во многом благодаря действиям России эта угроза исчезла. Но также проявилась ещё одна, не менее серьёзная — угроза дальнейшего разделения христианского мира.

В результате разногласий, которые становятся всё глубже, в перспективе может произойти нарушение канонического единства нашего православного мира, уверен Сергей Гаврилов. В свою очередь, это отрицательно скажется на отношениях между нашими народами, объёме и характере культурных связей.
Метки:
МАП, христиане

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.