RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первый молодёжный слёт российских соотечественников прошёл в Испании

Первый молодёжный слёт российских соотечественников прошёл в Испании

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2019

Фото: sors-spain.org

В городе Торревьеха впервые прошёл Всеиспанский слёт активной русскоязычной молодёжи, который собрал соотечественников в возрасте 18–35 лет из шести городов Испании. В ходе слёта состоялись интеллектуальные игры, спортивные мероприятия и конкурсы. Целью встречи стало знакомство и сближение российских соотечественников, живущих в Испании, сообщает сайт Союза организаций российских соотечественников (СОРС) в Испании и Андорре.

Организаторами слёта стали глава молодёжного совета СОРС Анна Семёнова и члены её команды. Встреча была направлена на поиск совместных точек развития и роста. Участники встречи реализуют себя в бизнесе и других сферах, и поддержка соотечественников может сделать их деятельность на различных поприщах более успешной.

В ходе слёта участники из Барселоны, Валенсии, Аликанте и других испанских городов учились работать в команде, участвовали в интеллектуальных играх и конкурсах, выполняли творческие задания, а также совместно занимались спортом на открытом воздухе. Мероприятие завершилось флешмобом, посвящённым Дню народного единства в России. Участники сфотографировались вместе с гербами своих городов и российским триколором.

Первый слёт доказал эффективность подобной практики. Решено, что следующая встреча состоится на севере Испании.
Метки:
российские соотечественники, молодёжный форум

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.