EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин почеркнул важность гуманитарного сотрудничества стран БРИКС

Владимир Путин почеркнул важность гуманитарного сотрудничества стран БРИКС

Редакция портала «Русский мир»
15.11.2019

Фото: kremlin.ru

Взаимодействие в сфере культуры представляет собой ключевое направление сотрудничества стран БРИКС, уверен Президент России Владимир Путин. По его словам, в следующем году, когда Москва займёт место председателя в БРИКС, запланировано несколько фестивалей культуры. Также состоятся гастроли творческих коллективов, конкурсы для детей и взрослых, спортивные турниры, сообщает сайт Кремля.

Глава государства пообещал продолжить заниматься Сетевым университетом БРИКС. Он выразил уверенность в необходимости укрепления связей между высшими учебными заведениями, научными центрами. Кроме того, не прекратится и реализация программы «Чистые реки БРИКС».

Российский лидер также пригласил всех своих коллег из стран БРИКС на следующий саммит. Он состоится летом 2020 года. Международный форум примет город на Неве.

Владимир Путин напомнил, что в следующем году будет широко отмечаться юбилей Победы, а также юбилей создания ООН. В честь этих знаменательных дат он предложил странам, входящим в БРИКС, выступить с заявлением. По его словам, в этом документе нужно решительно осудить стремление некоторых стран глорифицировать фашистов и оправдать их приспешников.

Требуется также твёрдо выступить в поддержку миропорядка, основанного на международном праве и уставе ООН, подытожил российский Президент.
Метки:
БРИКС, Владимир Путин, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».