EN

В Лондоне прошёл круглый стол, посвящённый российско-британским проектам

Редакция портала «Русский мир»
19.11.2019


Круглый стол, посвящённый прошедшему в России Дню народного единства, состоялся в Лондоне. Представители организаций российских соотечественников подвели итоги уходящего года и наметили планы на будущее. Одним из приоритетных направлений станет работа с подрастающим поколением, сообщает «Русское поле»

Мероприятие состоялось при поддержке Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом (ПКДСР). Ведущим вечера выступил глава Совета русскоговорящего сообщества Великобритании и Северной Ирландии Олег Сотниченко.

Одной из центральных тем на встрече стали проекты, направленные на воспитание и пробуждение интереса к изучению своих корней у юных и молодых соотечественников. Участники круглого стола познакомились с российскими конкурсами и проектами, которые позволяют русскоязычным школьникам и студентам Великобритании глубже узнать историю и культуру России, а также побывать в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и других городах страны.

Представители Молодёжного Координационного совета Великобритании и Северной Ирландии провели для собравшихся презентацию своих культурных, исторических и спортивных проектов. Благодаря им сверстники из России и Великобритании имеют возможность тесно общаться и встречаться на площадках обеих стран.

Метки:
российские соотечественники, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.