RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Лондоне прошёл круглый стол, посвящённый российско-британским проектам

В Лондоне прошёл круглый стол, посвящённый российско-британским проектам

Редакция портала «Русский мир»
19.11.2019

Фото: © Агентство городских новостей «Москва»

Круглый стол, посвящённый прошедшему в России Дню народного единства, состоялся в Лондоне. Представители организаций российских соотечественников подвели итоги уходящего года и наметили планы на будущее. Одним из приоритетных направлений станет работа с подрастающим поколением, сообщает «Русское поле»

Мероприятие состоялось при поддержке Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом (ПКДСР). Ведущим вечера выступил глава Совета русскоговорящего сообщества Великобритании и Северной Ирландии Олег Сотниченко.

Одной из центральных тем на встрече стали проекты, направленные на воспитание и пробуждение интереса к изучению своих корней у юных и молодых соотечественников. Участники круглого стола познакомились с российскими конкурсами и проектами, которые позволяют русскоязычным школьникам и студентам Великобритании глубже узнать историю и культуру России, а также побывать в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и других городах страны.

Представители Молодёжного Координационного совета Великобритании и Северной Ирландии провели для собравшихся презентацию своих культурных, исторических и спортивных проектов. Благодаря им сверстники из России и Великобритании имеют возможность тесно общаться и встречаться на площадках обеих стран.

Метки:
российские соотечественники, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

1 апреля мы отмечаем годовщину Николая Васильевича Гоголя. Яркое образное мышление находило воплощение не только в гоголевских текстах. Писатель проявлял интерес к разным сферам жизни и смело пробовал себя в роли то зодчего, то кулинара, то дизайнера. Причём не без успеха.
«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.