RUS
EN
 / Главная / Все новости / Севастопольский госуниверситет планирует открыть представительство в Сирии

Севастопольский госуниверситет планирует открыть представительство в Сирии

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2019

Фото: selcdn.ru

Представительство в Сирии собирается открыть Севастопольский государственный университет (СевГУ), сообщает ТАСС. Его главной задачей станет продвижение российского образования в стране. Представительство будет набирать студентов для обучения в Севастополе. Оно расположится в Тартусе.

На данный момент для офиса подбирают помещение и решают кадровый вопрос. Открыть его планируется в начале будущего года.

Ранее сирийское ведомство древностей и музеев подписало с учебным заведением соглашение о создании постоянно действующей Сирийско-российской археологической миссии. Также учёным предложили увеличить территорию подводных исследований и включить в неё реки Тигр и Евфрат. В этом регионе судоходство развивалось ещё в древности.

Сирия заинтересована в сотрудничестве по подготовке специалистов по морской археологии. В вузе выразили надежду, что в Севастополь приедут учиться студенты из Латакии и Алеппо.

Как сообщал «Русский мир», севастопольские археологи примут участие в подводной экспедиции на дне Средиземного моря у сирийского побережья. Исследования затронут акваторию Средиземного моря между сирийским Тартусом и островом Арвад. В следующем году к ним присоединятся и студенты СевГУ.

Российские специалисты уже побывали в Сирии, подготовили планы работы, составили список необходимого оборудования. Виктор Лебединский пообещал, что к самим работам приступят в ближайшем времени. Он заверил, что все обнаруженные артефакты не покинут пределов Сирии. Жители страны смогут увидеть их в музее города Тартуса.
Метки:
российские вузы, Севастополь

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.