EN
 / Главная / Все новости / Севастопольский госуниверситет планирует открыть представительство в Сирии

Севастопольский госуниверситет планирует открыть представительство в Сирии

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2019

Фото: selcdn.ru

Представительство в Сирии собирается открыть Севастопольский государственный университет (СевГУ), сообщает ТАСС. Его главной задачей станет продвижение российского образования в стране. Представительство будет набирать студентов для обучения в Севастополе. Оно расположится в Тартусе.

На данный момент для офиса подбирают помещение и решают кадровый вопрос. Открыть его планируется в начале будущего года.

Ранее сирийское ведомство древностей и музеев подписало с учебным заведением соглашение о создании постоянно действующей Сирийско-российской археологической миссии. Также учёным предложили увеличить территорию подводных исследований и включить в неё реки Тигр и Евфрат. В этом регионе судоходство развивалось ещё в древности.

Сирия заинтересована в сотрудничестве по подготовке специалистов по морской археологии. В вузе выразили надежду, что в Севастополь приедут учиться студенты из Латакии и Алеппо.

Как сообщал «Русский мир», севастопольские археологи примут участие в подводной экспедиции на дне Средиземного моря у сирийского побережья. Исследования затронут акваторию Средиземного моря между сирийским Тартусом и островом Арвад. В следующем году к ним присоединятся и студенты СевГУ.

Российские специалисты уже побывали в Сирии, подготовили планы работы, составили список необходимого оборудования. Виктор Лебединский пообещал, что к самим работам приступят в ближайшем времени. Он заверил, что все обнаруженные артефакты не покинут пределов Сирии. Жители страны смогут увидеть их в музее города Тартуса.
Метки:
российские вузы, Севастополь

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.