RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первые поезда отправились по Московским центральным диаметрам

Первые поезда отправились по Московским центральным диаметрам

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2019

Фото: zbulvar.ru

Президент России Владимир Путин принят участие в открытии движения по первым двум Московским центральным диаметрам (МЦД) «Одинцово — Лобня» и «Нахабино — Подольск». Новые наземные ветки метро соединят столицу с Подмосковьем. Ожидается, что МДЦ поможет сделать более комфортным, удобным и быстрым передвижение почти для четырёх миллионов пассажиров из Москвы и области, сообщает сайт Кремля.

Церемония состоялась на станции метро «Белорусская». Российский лидер стал одним из первых пассажиров МЦД, он совершил поездку на российском поезде «Иволга». Его скорость составляет 120 км/ч, вагоны поезда оснащены бесплатным Wi-Fi, розетками и системами климат-контроля.

По ходу следования открыты 66 новых станций. В рамках масштабного проекта запланировано запустить пять линий, МДЦ-1 улучшит транспортную ситуацию для жителей двадцати районов столицы. Благодаря новшеству у жителей столицы и гостей города расширились возможности по составлению более удобных и быстрых маршрутов к местам назначения.

По данным специалистов, запуск МДЦ разгрузит транспортную инфраструктуру Москвы на 10–12 %. Также МДЦ позволит пассажирам сэкономить. По расчётам экспертов, новшество сократит затраты на передвижение по столице и области на 50–75 %.
Метки:
Москва, транспорт

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.