EN
 / Главная / Все новости / Первые поезда отправились по Московским центральным диаметрам

Первые поезда отправились по Московским центральным диаметрам

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2019

Фото: zbulvar.ru

Президент России Владимир Путин принят участие в открытии движения по первым двум Московским центральным диаметрам (МЦД) «Одинцово — Лобня» и «Нахабино — Подольск». Новые наземные ветки метро соединят столицу с Подмосковьем. Ожидается, что МДЦ поможет сделать более комфортным, удобным и быстрым передвижение почти для четырёх миллионов пассажиров из Москвы и области, сообщает сайт Кремля.

Церемония состоялась на станции метро «Белорусская». Российский лидер стал одним из первых пассажиров МЦД, он совершил поездку на российском поезде «Иволга». Его скорость составляет 120 км/ч, вагоны поезда оснащены бесплатным Wi-Fi, розетками и системами климат-контроля.

По ходу следования открыты 66 новых станций. В рамках масштабного проекта запланировано запустить пять линий, МДЦ-1 улучшит транспортную ситуацию для жителей двадцати районов столицы. Благодаря новшеству у жителей столицы и гостей города расширились возможности по составлению более удобных и быстрых маршрутов к местам назначения.

По данным специалистов, запуск МДЦ разгрузит транспортную инфраструктуру Москвы на 10–12 %. Также МДЦ позволит пассажирам сэкономить. По расчётам экспертов, новшество сократит затраты на передвижение по столице и области на 50–75 %.
Метки:
Москва, транспорт

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.