EN
 / Главная / Все новости / Дни Москвы впервые прошли в Мумбаи

Дни Москвы впервые прошли в Мумбаи

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2019


Невероятно разнообразной получилась программа Дней Москвы в Мумбаи. Поклонники искусства, любители кино, бизнесмены, студенты, юные шахматисты и многие другие жители финансовой столицы Индии смогли принять участие в мероприятиях Дней Москвы, которые впервые прошли в Мумбаи, сообщает сайт Россотрудничества.

Деловая часть Дней включила в себя круглые столы с участием представителей властей двух городов и предпринимателей России и Индии. В ходе мероприятий стороны обсудили развитие сотрудничества в различных сферах.


В составе московской делегации в Мумбаи приехал Герой России космонавт Сергей Ревин. Он провёл встречи и лекции в местном вузе и планетарии. 

Знакомству с международным гроссмейстером Иваном Поповым были рады юные индийские шахматисты из клуба, носящего имя легендарного российского и советского гроссмейстера, чемпиона мира Анатолия Карпова.

В рамках Дней открылись фотовыставки и прошли показы современных российских кинофильмов. Также состоялся гала-концерт с участием оперных певцов из ведущих театров России. Дни Москвы по традиции прошли и в Нью-Дели, столичную делегацию возглавлял министр правительства Москвы Сергей Черёмин.
Метки:
Дни Москвы, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.