RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дни Москвы впервые прошли в Мумбаи

Дни Москвы впервые прошли в Мумбаи

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2019

Фото: rs.gov.ru

Невероятно разнообразной получилась программа Дней Москвы в Мумбаи. Поклонники искусства, любители кино, бизнесмены, студенты, юные шахматисты и многие другие жители финансовой столицы Индии смогли принять участие в мероприятиях Дней Москвы, которые впервые прошли в Мумбаи, сообщает сайт Россотрудничества.

Деловая часть Дней включила в себя круглые столы с участием представителей властей двух городов и предпринимателей России и Индии. В ходе мероприятий стороны обсудили развитие сотрудничества в различных сферах.

Фото: rs.gov.ru

В составе московской делегации в Мумбаи приехал Герой России космонавт Сергей Ревин. Он провёл встречи и лекции в местном вузе и планетарии. 

Знакомству с международным гроссмейстером Иваном Поповым были рады юные индийские шахматисты из клуба, носящего имя легендарного российского и советского гроссмейстера, чемпиона мира Анатолия Карпова.

В рамках Дней открылись фотовыставки и прошли показы современных российских кинофильмов. Также состоялся гала-концерт с участием оперных певцов из ведущих театров России. Дни Москвы по традиции прошли и в Нью-Дели, столичную делегацию возглавлял министр правительства Москвы Сергей Черёмин.
Метки:
Дни Москвы, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.