EN

Москва вошла в десятку лучших городов мира

Редакция портала «Русский мир»
27.11.2019


Москва попала в десятку лучших городов мира, сообщает официальный портал мэра Москвы. Рейтинг составили специалисты международного агентства Resonance Consultancy. Российская столица оказалась на шестой строчке, оставив позади Сан-Франциско, Сингапур, Дубай и Чикаго.

В городской администрации отметили, что видеть Москву на лидирующих позициях мировых рейтингов очень приятно. Это доказывает, что город развивается в нужном направлении.

При составлении списка эксперты принимали во внимание несколько показателей. Среди них были инфраструктура, комфорт, интересные места, бизнес, развлечения и многое другое. Столицу нашей страны признали лучшим городом по числу мест, где стоит побывать.

Отдельно отметили удобство для визита, высоко оценив связанность аэропортов. А московское метро уже давно превратилось в объект зависти для многих мировых столиц.

Власти столицы не сомневаются, что это не последняя победа.

Итоги исследования свидетельствуют, что интерес к Москве возрастает по всему миру. По количеству запросов в интернет-поисковиках мегаполис стал четырнадцатым. Большую роль в повышении популярности среди туристов сыграло мировое футбольное первенство, которое состоялось в прошлом году.
Метки:
Москва, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.