EN

В Москве обеспокоены отключением телеканала RT в Боливии

Редакция портала «Русский мир»
28.11.2019


В Москве вызывает беспокойство ситуация, которая сложилась в Боливии с трансляцией телеканала RT, сообщает сайт МИД РФ. По словам представителя МИД РФ Марии Захаровой, положение отечественных средств массовой информации в латиноамериканских странах ухудшается. Она отметила, что телеканал в Боливии отключили от вещания. Кроме того, нельзя не заметить, что это случилось сразу же после того, как RT прекратил вещание в Эквадоре. Списывать подобные вещи на случайное совпадение не приходится, отметили в МИД.

Всё это проистекает из политического курса, который был взят новым руководством Боливии, уверена Мария Захарова. И в Боливии, и в Эквадоре телеканал отключили без объяснения причин. Хочется надеяться, что в этих странах не пытаются запретить доступ к альтернативным источникам информации через их дискриминацию.

Недопустимо, чтобы СМИ превращались в заложники изменчивой политической конъюнктуры, подытожила представитель российского внешнеэкономического ведомства.

Негосударственный оператор и лидер боливийского рынка платного телевидения Cotas объявил о прекращении вещания в стране телеканала RT на испанском языке со 2 декабря со ссылкой на решение совета директоров Cotas.

По мнению Альваро Гарсиа Линеры, экс-вице-президента Боливии, в стране отсутствуют свобода слова, свобода прессы и свобода выражать собственное мнение.
Метки:
Боливия, МИД РФ, российские СМИ

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.