RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Москве обеспокоены отключением телеканала RT в Боливии

В Москве обеспокоены отключением телеканала RT в Боливии

Редакция портала «Русский мир»
28.11.2019

Фото: sm-news.ru

В Москве вызывает беспокойство ситуация, которая сложилась в Боливии с трансляцией телеканала RT, сообщает сайт МИД РФ. По словам представителя МИД РФ Марии Захаровой, положение отечественных средств массовой информации в латиноамериканских странах ухудшается. Она отметила, что телеканал в Боливии отключили от вещания. Кроме того, нельзя не заметить, что это случилось сразу же после того, как RT прекратил вещание в Эквадоре. Списывать подобные вещи на случайное совпадение не приходится, отметили в МИД.

Всё это проистекает из политического курса, который был взят новым руководством Боливии, уверена Мария Захарова. И в Боливии, и в Эквадоре телеканал отключили без объяснения причин. Хочется надеяться, что в этих странах не пытаются запретить доступ к альтернативным источникам информации через их дискриминацию.

Недопустимо, чтобы СМИ превращались в заложники изменчивой политической конъюнктуры, подытожила представитель российского внешнеэкономического ведомства.

Негосударственный оператор и лидер боливийского рынка платного телевидения Cotas объявил о прекращении вещания в стране телеканала RT на испанском языке со 2 декабря со ссылкой на решение совета директоров Cotas.

По мнению Альваро Гарсиа Линеры, экс-вице-президента Боливии, в стране отсутствуют свобода слова, свобода прессы и свобода выражать собственное мнение.
Метки:
Боливия, МИД РФ, российские СМИ

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.