EN
 / Главная / Все новости / Центр русского языка и культуры откроется в Тбилиси

Центр русского языка и культуры откроется в Тбилиси

Редакция портала «Русский мир»
29.11.2019

Фото: tildacdn.com

Уже в скором времени в грузинской столице начнёт работу центр русского языка и культуры, сообщает РИА «Новости». По словам российского сенатора Григория Карасина, он будет открыт уже в следующем месяце. Политик заявил об этом после завершения переговоров с Зурабом Абашидзе, спецпредставителем главы грузинского правительства по связям с Россией. Встреча состоялась в Праге.

Григорий Карасин уверен, что работа центра окажет огромное положительное влияние на отношение между Москвой и Тбилиси. Член Совета Федерации РФ выразил надежду, что культурные мероприятия, которые запланированы на последний месяц в Грузии, пройдут без эксцессов.

Как сообщал «Русский мир», отношения между двумя странами обострились летом. В июне беспорядки захлестнули Тбилиси, когда радикалы выступили против участия депутатов российской Государственной Думы в заседании Межпарламентской ассамблеи православия.

Радикально настроенные лица атаковали здание парламента, где находились делегаты из нашей страны. В столкновениях между протестующими и сотрудниками правоохранительных органов пострадали более двухсот человек, свыше трёхсот были задержаны.
Метки:
Центр русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель из Красноярска Станислав Белецкий ведёт занятия по русскому языку в одном из ведущих вузов Танзании – Университете Додомы. Недавно он опубликовал видеоролик со своего занятия: студенты заняли все парты, расселись на пол и заполнили проходы между рядами. Семь лет назад, когда он только приехал в Танзанию, группа насчитывала всего шесть человек, а сейчас яблоку негде упасть.
Омск планирует широко отметить 200-летие Ф. М. Достоевского. Именно здесь писатель провёл четыре самых страшных и тяжёлых года на каторге. О важной роли Омска в судьбе писателя рассказывает директор Омского государственного литературного музея им. Ф. М. Достоевского Виктор Вайнерман.