RUS
EN
 / Главная / Все новости / Луганский медуниверситет имени Святителя Луки прошёл аккредитацию в России

Луганский медуниверситет имени Святителя Луки прошёл аккредитацию в России

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2019

Фото: pixabay.com

Луганский медицинский университет имени Святителя Луки прошёл аккредитацию в России, сообщает РИА «Новости». Вуз получил право выдавать дипломы российского образца по четырём направлениям. Как рассказали в Рособрнадзоре, в числе этих направлений стоматология, педиатрия, лечебное дело и фармация. Экспертиза высшего учебного заведения завершилась 26 ноября.

Согласно российскому законодательству, зарубежные вузы имеют право получить аккредитацию, если они работают в соответствии с российскими федеральными государственными образовательными стандартами.

Как сообщал «Русский мир», летом в Луганском национальном университете имени Тараса Шевченко торжественно вручили документы российского образца выпускникам ряда институтов, входящих в структуру вуза. Соответствующие документы получили более двухсот человек. Ведущий вуз ЛНР на протяжении последних пяти лет сотрудничает с университетами из Нальчика, Смоленска, Краснодара и других российских городов.

Магистры Горловского института иностранных языков защитили проекты по зарубежной филологии и психологии в Смоленском государственном университете.

Аккредитацию в России прошли четыре вуза ДНР. В двух из них уже в этом году прошло вручение документов о соответствии российским стандартам образования. Первый вуз ДНР получил российскую аккредитацию в 2018 году.
Метки:
вузы, экспорт образования

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».