EN

Луганский медуниверситет имени Святителя Луки прошёл аккредитацию в России

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2019


Луганский медицинский университет имени Святителя Луки прошёл аккредитацию в России, сообщает РИА «Новости». Вуз получил право выдавать дипломы российского образца по четырём направлениям. Как рассказали в Рособрнадзоре, в числе этих направлений стоматология, педиатрия, лечебное дело и фармация. Экспертиза высшего учебного заведения завершилась 26 ноября.

Согласно российскому законодательству, зарубежные вузы имеют право получить аккредитацию, если они работают в соответствии с российскими федеральными государственными образовательными стандартами.

Как сообщал «Русский мир», летом в Луганском национальном университете имени Тараса Шевченко торжественно вручили документы российского образца выпускникам ряда институтов, входящих в структуру вуза. Соответствующие документы получили более двухсот человек. Ведущий вуз ЛНР на протяжении последних пяти лет сотрудничает с университетами из Нальчика, Смоленска, Краснодара и других российских городов.

Магистры Горловского института иностранных языков защитили проекты по зарубежной филологии и психологии в Смоленском государственном университете.

Аккредитацию в России прошли четыре вуза ДНР. В двух из них уже в этом году прошло вручение документов о соответствии российским стандартам образования. Первый вуз ДНР получил российскую аккредитацию в 2018 году.
Метки:
вузы, экспорт образования

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.