EN
 / Главная / Все новости / Испанский студент пожелал иностранцам в новом году поступать в российские вузы

Испанский студент пожелал иностранцам в новом году поступать в российские вузы

Наталья Карпицкая, Лерида
04.12.2019

Виктор Кальвет Вега, студент Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова, изучавший русский язык в леридском Кабинете Русского мира (Испания), принял участие во Всероссийской научной конференции «Современные подходы к противодействию коррупции: тренды и перспективы», проведённой при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).

В своём докладе «За честные покупки» он рассказал о том, как общество борется с коррупцией и поделился своими идеями, которые хочет реализовать в ближайшем будущем. Также Виктор побывал на встрече участников и организаторов XVII Всероссийского конкурса молодёжных авторских проектов « Моя страна – моя Россия».

Я всегда буду благодарен моим первым учителям по русскому языку в Лериде, представительству Россотрудничества в Мадриде, фонду « Русский мир» и профессору университета Руслану Абрамову за поддержку и возможность реализовать мою мечту учиться в России, принимать активное участие в фестивалях, проектах и конференциях. Поздравляю всех с наступающим Новым годом! И желаю всем иностранным студентам в следующем году поступить в вузы России! Обучаясь здесь, каждый сможет открыть для себя много нового и внести свой маленький вклад в развитие огромной сильной страны, – сказал Виктор.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Лериде, русский язык, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.