RUS
EN
 / Главная / Все новости / Посольство РФ рассказало о травле Sputnik в Эстонии

Посольство РФ рассказало о травле Sputnik в Эстонии

Редакция портала «Русский мир»
04.12.2019

Фото: скриншот видео с видеохостинга Youtube.

Власти Эстонии устроили настоящую травлю российскому агентству Sputnik, считают в посольстве РФ. Средство массовой информации подвергается беспрецедентному административному давлению, пояснили дипломаты. Они напомнили, что Sputnik ни разу не нарушил законодательства балтийский республики, а действия Таллина идут вразрез с принципом свободы слова, который закреплён в конституции Эстонии, сообщает РИА «Новости». При этом власти давят и на банковские структуры, и на представителей деловых кругов, которые имеют отношения с российским медиаресурсом.

Вся эта кампания имеет единственную цель: помешать средству массовой информации полноценно работать и не допустить, чтобы пользователи в Эстонии познакомились с точкой зрения, отличной от официально принятой в стране.

Дипломаты указали, что ни один эстонский журналист, работающий в России, ни одни СМИ Эстонии не подвергались никаким ограничениям.

Таллин постоянно уверяет в приверженности демократическим ценностям, в том числе принципу свободы слова. На деле всё происходит наоборот, утверждают российские дипломаты. Дать возможность коллективу ИА Sputnik Эстония беспрепятственно выполнять свои профессиональные обязанности, было бы наилучшим доказательством готовности эстонских властей к соблюдению взятых на себя международных обязательств в области свободы слова.

Ранее стало известно, что эстонский банк заблокировал переводы денежных средств, предназначенных для выплаты зарплаты, налоговых и других платежей. Другие банковские структуры Эстонии, в которые обратилось агентство, также отказались проводить данные операции. До этого в течение четырёх лет денежные переводы не вызывали вопросов у местных банков.

Как сообщал «Русский мир», в Эстонии предпринимаются попытки вынудить закрыться Sputnik Эстония, большинство сотрудников которого — эстонские граждане. В ход пускаются финансовые инструменты, беседы с участием представителей спецслужб и давление на владельцев помещений, арендуемых редакцией.
Метки:
российские СМИ, свобода слова

Новости по теме

Новые публикации

Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.
Эти книги мы читали в советском детстве, но сейчас их уже не переиздают. Вспомнить любимые истории хочется сегодня, 2 апреля, в Международный день детской книги. Этот праздник отмечают в мире уже больше полувека.