EN
 / Главная / Все новости / Школьники России и Индии представили свои разработки Владимиру Путину

Школьники России и Индии представили свои разработки Владимиру Путину

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2019

Фото: sochisirius.ru

Президент России Владимир Путин познакомился с проектами российских и индийских школьников, сообщает РИА «Новости». Дети из обеих стран работали над ними в образовательном центре «Сириус» для одарённых детей. Напомним, проектная школа «Большие вызовы в сфере устойчивого развития» стартовала 29 ноября. Она объединяет пятьдесят человек — по двадцать пять из каждой страны.

Дети рассказали о своих проектах, среди которых уникальный экологически безопасный ядерный источник энергии. В свою очередь глава государства напомнил, что две страны развивают сотрудничество в энергетической сфере. Он добавил, что в России готовят профессиональные кадры для атомной промышленности Индии. Владимир Путин назвал Индию большой и великой страной, для которой очень важны источники чистой энергии. Российский участник программы рассказал Президенту о роботизированной системе слежения за состоянием чайных плантаций.

Договор о сотрудничестве между «Сириусом» и индийской правительственной организацией Atal innovation mission, которая занимается поддержкой талантливой молодёжи, был подписан год назад. Прошлой осенью десять выпускников «Сириуса» в рамках обмена между странами стажировались в Индии. Ученики старших классов занимались разработкой инновационных проектов по различным направлениям. Участников совместной программы отбирали по конкурсу. Всем желающим предлагали написать эссе. Программа действует на английском языке. Участники работают по пяти направлениям.
Метки:
Сириус, одарённые дети, Индия

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.