EN
 / Главная / Все новости / Второй конкурс «Ёлочная игрушка. XXI век» открыли организации из России, Германии и Испании

Второй конкурс «Ёлочная игрушка. XXI век» открыли организации из России, Германии и Испании

Редакция портала «Русский мир»
09.12.2019

Фото: mos.ru

Международный проект-конкурс «Ёлочная игрушка. XXI век» проходит во второй раз. Общественные организации из Ростовской области, Карлсруэ и Барселоны предложили придумать и изготовить ёлочную игрушку своими руками. Лучшие из них разместятся на интернациональных новогодних ёлках, которые установят в Ростове-на-Дону и Барселоне, рассказали «Русскому миру» организаторы проекта.

Идея проведения конкурса принадлежит Министерству общего и профессионального образования Ростовской области. Конкурс проводится во второй раз, участниками проекта стали тысячи детей и их родителей из многих стран. Изделия принимаются до 25 декабря.

Помимо интернациональных ёлок, созданные участниками игрушки украсят ёлки в детских садах и помещениях общественных организаций, зданиях государственной и местной власти.

Новогодние праздники начались в разных регионах России. «Русский мир» сообщал о том, что в Рязани, выбранной новогодней столицей России, в минувшие выходные прошёл большой праздник с парадом Дедов Морозов. Также масштабные новогодние мероприятия прошли в Архангельске и Удмуртии.
Метки:
игрушки, международный конкурс

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.