EN

Проект «Петербургская сказка» стартовал в Прибалтике и Финляндии

Редакция портала «Русский мир»
10.12.2019


Городские власти Санкт-Петербурга приглашают детей российских соотечественников побывать на новогодних представлениях, сообщает ТАСС. Целая серия спектаклей, объединённых названием «Петербургская сказка», пройдёт в Эстонии, Латвии, Литве и Финляндии. Они посвящены предстоящим праздникам — Новому году и Рождеству.

Как объяснили в городской администрации Северной столицы, проект «Петербургская сказка» направлен на популяризацию отечественной культуры в других странах. Кроме того, он содействует объединению русскоязычной общины и укреплению связей молодого поколения соотечественников с Россией.

Бесплатные приглашения на новогоднее представление смогут получить около шести с половиной тысяч человек. Они увидят музыкальную фантазию по мотивам сказки братьев Гримм «Трубадур и его друзья» и спектакль «Приключения Мамы Му и её друзей» в исполнении артистов петербургского Театра-фестиваля «Балтийский дом».

Гастрольный тур начался 9 декабря. Его маршрут проложен по тринадцати городам. «Петербургскую сказку» будут ждать дети в эстонских городах Силламяэ, Кохтла-Ярве, Нарве и Тарту, латвийских Лиепае, Даугавпилсе, Резекне, Вентспилсе, литовских Вильнюсе, Каунасе и Висагинасе, финских Хельсинки и Тампере.

В странах Балтии каждому юному зрителю подарят иллюстрированную книгу о Санкт-Петербурге «Историческая азбука» с поздравлением от губернатора города Александра Беглова.
Метки:
Новый год, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.