RUS
EN
 / Главная / Все новости / Московский Хор мальчиков выступил в Нюрнберге

Московский Хор мальчиков выступил в Нюрнберге

Нателла Якимов, Нюрнберг
10.12.2019

В Нюрнберге в храме Святого Никодима выступил один из лучших детских хоровых коллективов России – московская Хоровая школа мальчиков и юношей «Дебют». Организатором предрождественского концерта хора стало Почётное консульство Российской Федерации при поддержке Русского центра.

Хор «Дебют» был основан в 1997 году и стал одним из самых перспективных хоровых коллективов столицы России. Сегодня в хоровой капелле занимаются более 350 ребят в возрасте от 4 до 18 лет. В 2004 г. хору было присвоено высокое звание «Образцовый детский коллектив» и дан статус «Хоровой школы».

Хоровая школа «Дебют» представляет Россию на самых престижных музыкальных конкурсах, фестивалях не только на Родине, но и за ее пределами. Хор – частый гость на сборных гала-концертах российской столицы – в концертном зале «Россия», в Государственном Кремлёвском дворце, в зале церковных соборов Храма Христа Спасителя. Перед концертом в Нюрнберге ребята участвовали и победили в международном конкурсе хоров мальчиков в Риме, побывали с большими концертами в Вене и Страсбурге.

В программе предрождественского концерта в Нюрнберге прозвучала самая разнообразная музыка, от классики до современности, в том числе произведения Свиридова, Моцарта, Баха, Александра Бородина, Сезара Франка, Франца Грубера, Шуберта, Мендельсона, Штрауса, Вивальди, Игоря Матвиенко.

Многочисленная публика на протяжении двух часов наслаждалась голосами талантливых детей. Были блистательно исполнены и духовные песнопения, и известные классические произведения, но особый восторг вызвали любимые во всем мире «Катюша», «Калинка» и «Подмосковные вечера». В свой концерт ребята также включили песню Александры Пахмутовой «Зачарованная даль», тем самым ещё раз поздравив знаменитого советско-российского композитора с 90-летним юбилеем

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, музыка, Рождество, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.