EN
 / Главная / Все новости / На Украине наказали полицейских, говоривших по-русски во время спасения жизни потерпевшего

На Украине наказали полицейских, говоривших по-русски во время спасения жизни потерпевшего

Редакция портала «Русский мир»
12.12.2019

Фото: informator.press

Выговор и приказ о неполном соответствии получили полицейские из Днепропетровска, спасшие жителя города, который пострадал в результате поножовщины. Стражей порядка обвинили в том, что, выполняя служебные обязанности, они общались на русском языке. Начальство предупредило полицейских о переводе на нижестоящие должности, если общение на «мове оккупанта» продолжится и в дальнейшем, сообщает «Русская весна».

Патрульные приехали на вызов в один из спальных районов, где произошла драка. Одному из её участников повредили ножом артерию, и он потерял много крови, находясь на грани жизни и смерти. Оперативные действия сотрудников полиции, оказание помощи и вызов скорой привели к спасению пострадавшего. Решающую роль патрульных в сохранении человеку жизни отметили и врачи.

Видеоролик об инциденте был выложен в социальных сетях. Он вызвал бурную реакцию со стороны украинских патриотов, потребовавших от руководства полиции сурового наказания для русскоязычных сотрудников.

В ролик были добавлены украинские субтитры, но призывы к наказанию «провинившихся» не прекратились. В итоге руководство днепропетровской полиции вынесло сотрудникам выговор и выпустило приказ об их неполном соответствии. Также объявлено о том, что полицейских ждут более суровые меры, если подобное повторится.
Метки:
кризис на Украине, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Всемирный день туризма в этом году омрачён пандемией, но «охота к перемене мест» у людей неистребима. Об этом свидетельствуют письма, дневники, заметки отважных и наблюдательных людей, в разное время и с разными целями рискнувших отправиться в далёкое путешествие.
В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.