EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ призвал ОБСЕ отреагировать на открытое преследование Sputnuk в Эстонии

МИД РФ призвал ОБСЕ отреагировать на открытое преследование Sputnuk в Эстонии

Редакция портала «Русский мир»
12.12.2019

Фото: modern-theatre.ru

ОБСЕ должно отреагировать на действия эстонских властей, которые ведут открытое преследование российских средств массовой информации. Об этом заявила представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает РИА «Новости». По её словам, в Эстонии сложилась критическая ситуация вокруг ИА Sputnik. Мария Захарова назвала действия Таллина ничем не прикрытым административным давлением. Она добавила, что ни в одной стране мира российские СМИ не подвергаются подобным преследованиям.

Ранее стало известно, что эстонский банк заблокировал переводы денежных средств, предназначенных для выплаты зарплаты, налоговых и других платежей. Другие банковские структуры Эстонии, в которые обратилось агентство, также отказались проводить данные операции. До этого в течение четырёх лет денежные переводы не вызывали вопросов у местных банков.

На эту меру финансовые организации вынуждены были пойти из-за требований эстонской полиции безопасности. Для СМИ это означает невозможность продолжения своей деятельности. Официальный Таллин с большим энтузиазмом подключился к кампании, направленной на дискриминацию отечественных СМИ в странах Балтии.

Удивляет, добавила Мария Захарова, что гонения на СМИ устраивают в тех странах, которые с не меньшим энтузиазмом распространяются о своём неукоснительном следовании принципам демократии. МИД РФ призвал профильные международные структуры, и в первую очередь ОБСЕ, а также правозащитные и неправительственные структуры дать принципиальную оценку деятельности эстонских властей.
Метки:
МИД РФ, российские СМИ, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.