EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ призвал ОБСЕ отреагировать на открытое преследование Sputnuk в Эстонии

МИД РФ призвал ОБСЕ отреагировать на открытое преследование Sputnuk в Эстонии

Редакция портала «Русский мир»
12.12.2019


ОБСЕ должно отреагировать на действия эстонских властей, которые ведут открытое преследование российских средств массовой информации. Об этом заявила представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает РИА «Новости». По её словам, в Эстонии сложилась критическая ситуация вокруг ИА Sputnik. Мария Захарова назвала действия Таллина ничем не прикрытым административным давлением. Она добавила, что ни в одной стране мира российские СМИ не подвергаются подобным преследованиям.

Ранее стало известно, что эстонский банк заблокировал переводы денежных средств, предназначенных для выплаты зарплаты, налоговых и других платежей. Другие банковские структуры Эстонии, в которые обратилось агентство, также отказались проводить данные операции. До этого в течение четырёх лет денежные переводы не вызывали вопросов у местных банков.

На эту меру финансовые организации вынуждены были пойти из-за требований эстонской полиции безопасности. Для СМИ это означает невозможность продолжения своей деятельности. Официальный Таллин с большим энтузиазмом подключился к кампании, направленной на дискриминацию отечественных СМИ в странах Балтии.

Удивляет, добавила Мария Захарова, что гонения на СМИ устраивают в тех странах, которые с не меньшим энтузиазмом распространяются о своём неукоснительном следовании принципам демократии. МИД РФ призвал профильные международные структуры, и в первую очередь ОБСЕ, а также правозащитные и неправительственные структуры дать принципиальную оценку деятельности эстонских властей.
Метки:
МИД РФ, российские СМИ, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.