RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кабмин утвердил план реализации программы переселения соотечественников на три года

Кабмин утвердил план реализации программы переселения соотечественников на три года

Редакция портала «Русский мир»
13.12.2019

Фото: mvd.ru

План реализации государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников на следующие три года утвердило федеральное правительство. Подпись под соответствующим распоряжением поставил Дмитрий Медведев, сообщает сайт Правительства РФ. В пояснительной записке отмечается, что план, который будет действовать с 2020 по 2022 год, создаст условия для переселения в Россию 197,5 тысячи человек. На эти цели выделяется более 8,4 миллиарда рублей.

План состоит из нескольких частей. Среди них есть те, которые направлены на правовое, организационно-управленческое, аналитическое, методическое и информационное обеспечение реализации госпрограммы. В документе предусматриваются разработка и утверждение проектов программ переселения в различных регионах, проектов внесения изменений в действующие региональные программы, предоставление субсидий на софинансирование региональных программ, организация работы с соотечественниками и многое другое.
Метки:
российские соотечественники, программа содействия переселению соотечественников

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.