EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Путешествие в Рождество» стартовал в Москве

Фестиваль «Путешествие в Рождество» стартовал в Москве

Редакция портала «Русский мир»
13.12.2019

Фото: russia-on.ru

Фестиваль «Путешествие в Рождество» открылся в пятницу, 13 декабря, в российской столице, сообщает ТАСС. В городской администрации пояснили, что он продлится целый месяц и завершится 12 января наступающего года.

Праздничные площадки откроются по всему городу. Фестивальная программа охватит все округа, центр, парки и скверы. Запланировано множество мероприятий, акций, состоятся концерты, выставки, мастер-классы и открытые тренировки по зимним видам спорта, ярмарки рождественских украшений.

В Камергерском переулке будет работать «Домик добра», в нём взрослым и детям расскажут о работе благотворительных фондов. Гости примут участие в добрых акциях и увлекательных творческих программах. Им предложат создать украшения для дома, присоединиться к арт-терапии, сыграть в шахматы. Также пройдут конкурс чтецов, выставка кошек и многое другое.

В первый раз всех пригласят украсить ёлочки в центре столицы. Уже сегодня состоятся мастер-классы по изготовлению ёлочных игрушек, флешмоб «Мы вместе».

Ожидается, что самыми красивыми мероприятиями станут ледовые шоу. Балет на льду за месяц можно будет посмотреть не только в центре города, но и ещё на двух площадках — в сквере у Гольяновского пруда и на улице Святоозёрская, 1. Организаторы пообещали, что число ледовых спектаклей превысит полторы сотни. На площади Революции будут идти ледовые шоу в постановке знаменитого фигуриста Евгения Плющенко. В их числе «Лебединое озеро», «Снежный король» и «Короли и королевы льда».

Масштабная рождественская ярмарка раскинется на Манежной площади. Публике предложат приобрести новогодние сувениры, праздничные угощения. Там же откроются рождественская почта, библиотека и многое другое.
Метки:
Москва, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.
Венгрия – одна из тех европейских стран, которые не уступают давлению и отказываются занять более жёсткую по отношению к России позицию. В истории наших стран были сложные периоды, но нельзя забывать и то хорошее, что связывает наши народы и наши государства.