EN
 / Главная / Все новости / Российские моряки открыли четыре острова в Красном море

Российские моряки открыли четыре острова в Красном море

Редакция портала «Русский мир»
13.12.2019

Фото: kapital.kz

Участники исследовательской экспедиции на гидрографическом судне «Донузлав» обнаружили четыре неизвестных участка суши в Красном море. Открытие было сделано в рамках 99-дневной экспедиции, в ходе которой судно прошло более 5,5 тысячи морских миль. Данные, полученные в ходе плавания, отправлены специалистам ВМФ для корректировки навигационных карт, сообщает РИА «Новости».

Экипаж «Донузлава» обследовал акваторию площадью порядка 7 тысяч квадратных километров в Чёрном, Средиземном и Красном морях. Во время плавания были изучены три коралловых острова. Исследования на территориях, включённых в зону экспедиции, в последний раз проводились в 1911 году. Полученные данные помогли установить неизвестные факты на отдельных морских и сухопутных участках.

«Русский мир» сообщал об открытии российскими исследователями минувшим летом пяти островов в Арктике. Острова были обнаружены петербургской студенткой Мариной Мигуновой в ходе анализа спутниковых снимков. Позднее экспедиция Северного флота подтвердила наличие островов и провела их съёмку и исследования.
Метки:
российские моряки, экспедиция

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.