RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские моряки открыли четыре острова в Красном море

Российские моряки открыли четыре острова в Красном море

Редакция портала «Русский мир»
13.12.2019

Фото: kapital.kz

Участники исследовательской экспедиции на гидрографическом судне «Донузлав» обнаружили четыре неизвестных участка суши в Красном море. Открытие было сделано в рамках 99-дневной экспедиции, в ходе которой судно прошло более 5,5 тысячи морских миль. Данные, полученные в ходе плавания, отправлены специалистам ВМФ для корректировки навигационных карт, сообщает РИА «Новости».

Экипаж «Донузлава» обследовал акваторию площадью порядка 7 тысяч квадратных километров в Чёрном, Средиземном и Красном морях. Во время плавания были изучены три коралловых острова. Исследования на территориях, включённых в зону экспедиции, в последний раз проводились в 1911 году. Полученные данные помогли установить неизвестные факты на отдельных морских и сухопутных участках.

«Русский мир» сообщал об открытии российскими исследователями минувшим летом пяти островов в Арктике. Острова были обнаружены петербургской студенткой Мариной Мигуновой в ходе анализа спутниковых снимков. Позднее экспедиция Северного флота подтвердила наличие островов и провела их съёмку и исследования.
Метки:
российские моряки, экспедиция

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».