RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский стенд открылся на празднике мировых культур в Ирландии

Российский стенд открылся на празднике мировых культур в Ирландии

Редакция портала «Русский мир»
17.12.2019

Фото: russianireland.com

Стенд, посвящённый России, открылся в школе Святого Марка в Дублине в День мировых культур, который ежегодно проводится в учебном заведении. Стенд, рассказывающий об истории и культуре России, был создан при участии посольства России в Ирландии и российских соотечественников, сообщает русскоязычная «Наша газета»

Гости российского стенда смогли узнать о крупнейших городах и увидеть на фото главные достопримечательности страны. Также стенд дал возможность познакомиться с традиционными русскими ремёслами, русским костюмом и традициями празднования Нового года в России, увидеть уникальную коллекцию матрёшек и выпить чаю из самовара с пирогами, баранками и другой русской выпечкой.

Фото: russianireland.com

В ходе праздника мировых культур третий секретарь посольства России в Ирландии Виктория Логинова провела встречи с директором и председателем правления школы, а также педагогами и школьниками. В учреждении обучаются дети разных национальностей, в том числе из русскоязычных семей. Педагогический коллектив в школе тоже иностранный, например, психолог-методист приехала из России.
Метки:
российские соотечественники, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».