RUS
EN
 / Главная / Все новости / Гимназисты из Тольятти посетили школы Вольфсбурга, в которых изучают русский язык

Гимназисты из Тольятти посетили школы Вольфсбурга, в которых изучают русский язык

Редакция портала «Русский мир»
17.12.2019

Фото: samddn.ru

Участники творческих коллективов Православной классической гимназии из Тольятти посетили город-побратим Вольфсбург по приглашению мэра немецкого города. В ходе визита состоялись встречи юных россиян с немецкими школьниками, изучающими русский язык. Гости провели в учебных заведениях Вольфсбурга несколько вечеров русской музыки, сообщает информационный портал «Все мы — Россия!»

Русский язык преподают во многих школах Вольфсбурга. Тольяттинские школьники побывали в местной гимназии «Феникс», в которой общались со сверстниками на русском языке, пели русские рождественские песни и показали русскую пляску под живую балалайку.

Также гости побывали в русско-немецком клубе и ведущей музыкальной школе городе, в которой дали возможность юным исполнителям поиграть на гуслях. Представители сферы образования Вольфсбурга заинтересовались системой обучения в Православной гимназии.

Фото: samddn.ru

В ходе визита артисты из ансамбля этнической и духовной музыки «Алконост», девического хора «Лик» и фольклорного ансамбля «Таусень» дали три больших концерта, в том числе на ярмарке и в храме. Немецкая публика рукоплескала русским народным песням и танцевальным номерам юных артистов.

Делегация из Тотьятти пригласила мэра Вольфсбурга Клауса Морса нанести ответный визит в мае 2020 года для участия в торжествах по случаю 75-летия Победы.
Метки:
российские школьники, молодёжные обмены

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.