EN
 / Главная / Все новости / Гимназисты из Тольятти посетили школы Вольфсбурга, в которых изучают русский язык

Гимназисты из Тольятти посетили школы Вольфсбурга, в которых изучают русский язык

Редакция портала «Русский мир»
17.12.2019

Фото: samddn.ru

Участники творческих коллективов Православной классической гимназии из Тольятти посетили город-побратим Вольфсбург по приглашению мэра немецкого города. В ходе визита состоялись встречи юных россиян с немецкими школьниками, изучающими русский язык. Гости провели в учебных заведениях Вольфсбурга несколько вечеров русской музыки, сообщает информационный портал «Все мы — Россия!»

Русский язык преподают во многих школах Вольфсбурга. Тольяттинские школьники побывали в местной гимназии «Феникс», в которой общались со сверстниками на русском языке, пели русские рождественские песни и показали русскую пляску под живую балалайку.

Также гости побывали в русско-немецком клубе и ведущей музыкальной школе городе, в которой дали возможность юным исполнителям поиграть на гуслях. Представители сферы образования Вольфсбурга заинтересовались системой обучения в Православной гимназии.

Фото: samddn.ru

В ходе визита артисты из ансамбля этнической и духовной музыки «Алконост», девического хора «Лик» и фольклорного ансамбля «Таусень» дали три больших концерта, в том числе на ярмарке и в храме. Немецкая публика рукоплескала русским народным песням и танцевальным номерам юных артистов.

Делегация из Тотьятти пригласила мэра Вольфсбурга Клауса Морса нанести ответный визит в мае 2020 года для участия в торжествах по случаю 75-летия Победы.
Метки:
российские школьники, молодёжные обмены

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.