RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новогодние представления на русском языке прошли во Франкфурте-на-Майне

Новогодние представления на русском языке прошли во Франкфурте-на-Майне

Редакция портала «Русский мир»
18.12.2019

Фото: russkoepole.de

Праздничные представления прошли в преддверии Нового года в Русском культурно-образовательном и социальном центре «Исток», расположенном во Франкфурте-на-Майне, сообщает «Русское поле».

Постановка и проведение новогодних представлений для детей русскоязычных жителей Германии — давняя традиция центра «Исток». На протяжении почти пятнадцати лет юные соотечественники встречаются здесь с Дедом Морозом и Снегурочкой, смотрят спектакли, поют песни на русском языке, водят хороводы и играют в игры, популярные в России.

Организацией праздничных представлений занимаются артисты самодеятельной труппы, в которую входят участники и выпускники театральных студий «Истока». Работа над сценарием и репетиции начинаются ещё весной. В спектаклях этого года, помимо Деда Мороза и Снегурочки, на сцену вышли звери из русских сказок, Снеговик, Бармалей и другие персонажи. Постановки отличают увлекательный сюжет, красочные костюмы и интерактивное взаимодействие с юными зрителями.
Метки:
российские соотечественники, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.