EN

О красотах и маршрутах России рассказали в Сеуле

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2019


Презентация проекта Ростуризма «Россия 2020. Евро в подарок» состоялась в Сеуле. Создание проекта приурочено к чемпионату Европы по футболу 2020 года, несколько матчей которого примет Санкт-Петербург. Гости мероприятия узнали о туристических возможностях, которыми располагает Россия, и о наиболее интересных маршрутах по различным регионам страны, сообщает ТАСС.

Проведение презентации турпроекта в Южной Корее вполне оправдано, поскольку количество туристов из этой страны в Россию в последние годы стремительно растёт. В прошлом году около двухсот тысяч корейцев посетили Россию. Эксперты назвали показатели «всплеском», цифры уходящего года, согласно ожиданиям, будут ещё выше.

Самым популярным российским городом среди южнокорейских туристов остаётся Владивосток благодаря его географической близости. Организаторы презентации рассказали о других городах и регионах России — их красотах, достопримечательностях и ярких событиях, свидетелями которых могут стать гости. Были представлены интересные маршруты на все времена года.

На презентации были представлены единый календарь событийных мероприятий России на следующий год и разновидности туризма, популярные в странах Азии, такие как шопинг, гольф и экологические направления.
Метки:
иностранные туристы, чемпионат Европы

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.