EN
 / Главная / Все новости / Российские педагоги провели математическую неделю в Таиланде

Российские педагоги провели математическую неделю в Таиланде

Редакция портала «Русский мир»
20.12.2019

Фото: siamscope.com

Российские педагоги организовали математическую неделю для школьников и студентов Таиланда. Около трёхсот юных учащихся приняли участие в олимпиаде, просветительских мероприятиях, семинарах и интеллектуальных играх, сообщает «Российское образование».

Олимпиада, математические игры и научно-популярные лекции прошли в университете таиландского города Кхонкэн. Задания для олимпиады были подготовлены российскими педагогами при поддержке Министерства просвещения России. В качестве организаторов выступил НИИ Проблем развития научно-образовательного потенциала молодёжи. Помощь в проведении Недели оказали посольство России в Таиланде и другие организации.

Олимпиада предварялась несколькими месяцами подготовки — необходимо было перевести задания и обучить волонтёров. Организаторы привлекли около сотни добровольцев из Таиланда.

Мероприятия Недели прошли в рамках сотрудничества между странами в сфере математического образования. В Таиланде надеются на то, что подобные масштабные образовательные мероприятия с участием педагогов из России будут проводиться ежегодно. Часть участников в будущем могут стать студентами российских вузов.
Метки:
педагогика, иностранные школьники

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.