RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Доброе сердце и щедрость души»: благотворительный рождественский базар в Пловдиве

«Доброе сердце и щедрость души»: благотворительный рождественский базар в Пловдиве

Надя Чернева, Пловдив
20.12.2019


16 и 17 декабря по инициативе Русского центра Пловдивского университета в десятый раз был проведён благотворительный рождественский базар русской кухни «Доброе сердце и щедрость души».

Участниками базара стали студенты-русисты и старшеклассники Национальной коммерческой гимназии в Пловдиве, а по инициативе соорганизатора события «Класса Конфуция» при Пловдивском университете к акции снова подключились и студенты, изучающие китайский язык. 

Базар прошёл при поддержке кафедры русской филологии, университетского студенческого совета и кафе «Ф10» на двух площадках – в здании ректората и в новом университетском корпусе. Новизной в этом году стала сопутствующая акция «Слепая книга» – посетителям представилась возможность приобрести книгу, не зная автора и заголовка, выбирая её по специальному посланию на обертке. Обе площадки были засыпаны многочисленными кулинарными блюдами русской и болгарской кухонь, авторскими рождественскими открытками и рукодельными сувенирами. Среди предложенных блюд были торт «Медовик», оладьи с вареньем из слив и салат оливье, а каждый посетитель базара также получал бесплатный чай из настоящего русского самовара.

Собранная сумма в рамках десятого издания базара будет направлена Димитру Щилиянову – 20-летнему молодому человеку, нуждающемуся в дорогостоящем лечении. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, благотворительность, Рождество

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.