RUS
EN
 / Главная / Все новости / Центральный музей Вооружённых Сил РФ отмечает вековой юбилей

Центральный музей Вооружённых Сил РФ отмечает вековой юбилей

Редакция портала «Русский мир»
23.12.2019

Фото: historyrussia.org

Центральный музей Вооружённых Сил Российской Федерации отмечает вековой юбилей в понедельник, 23 декабря, сообщает сайт Российского исторического общества. Выставка «Жизнь Красной армии и флота», основанная сто лет назад, за прошедшие годы превратилась в ведущий военно-исторический музей нашей страны.

Юбилейные торжества состоялись накануне, с праздником сотрудников музея поздравил глава государства. Президент назвал музей масштабным культурным и научным центром, который играет огромную просветительскую роль. По словам Владимира Путина, огромная коллекция, хранящаяся в музее, включает в себя исторические документы, документальные фотографии и кинохронику. Их дополняют образцы вооружения и военной техники, рассказывающие о важных этапах развития Российской армии.

Среди экспонатов эполеты, которые носили дети российских императоров, полковые знаки императорской армии начала прошлого столетия. Много места занимают экспонаты периода Советского Союза.

В музее хранится легендарное Знамя Победы, а также высший военный орден СССР — орден «Победа». Его вручали высшему командному составу Красной армии: всего было 20 награждений и 17 кавалеров ордена.

Собрание музея насчитывает более восьмисот тысяч экспонатов.
Метки:
музей

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.