EN

Крупнейшие страны Азии познакомились с проектом «Россия 2020. ЕВРО в подарок»

Редакция портала «Русский мир»
24.12.2019



Презентации проекта Ростуризма «Россия 2020. ЕВРО в подарок» прошли в Китае, Японии, Южной Корее, Индии и Вьетнаме. Проект представляет наиболее яркие достопримечательности России и возможности страны по приёму туристов. Предложениями Ростуризма заинтересовались туристические компании и жителей названных стран, сообщает РИА «Новости».

В ходе презентаций о возможностях Ростуризма на туристическом рынке узнали свыше 550 представителей профильной сферы азиатского региона. Им впервые комплексно были представлены города и маршруты России, а также единый календарь событий 2020 года для туристов. В состав российской делегации входили известные спортсмены, космонавты и деятели культуры.

Упоминание ЕВРО не зря оказалось в названии проекта. Одним из главных спортивных событий предстоящего года станет чемпионат Европы по футболу, который пройдёт летом в нескольких городах Европы, в том числе в Санкт-Петербурге.

Гендиректор оргкомитета первенства в Северной столице Алексей Сорокин напомнил о том, что владельцам билетов на матчи Евро-2020 в России будет дано право въехать в страну без визы по паспорту болельщика. Сорокин отметил, что Санкт-Петербург привлечёт внимание не только футбольными матчами, но также своей архитектурой и музеями.

Метки:
иностранные туристы, чемпионат Европы

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.