EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Площадь Искусств» с успехом прошёл в Санкт-Петербурге

Фестиваль «Площадь Искусств» с успехом прошёл в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
25.12.2019

Фото: kudago.com

Зимний фестиваль «Площадь Искусств» завершился во вторник, 24 декабря, сообщает ТАСС. Финальную точку поставил концерт Академического симфонического оркестра петербургской филармонии. Место за дирижёрским пультом занял Юрий Темирканов. Вниманию слушателей представили произведения Рахманинова, Дворжака и Чайковского. Вместе с творческим коллективом на сцену вышел молодой пианист из Узбекистана Бехзод Абдураимов.

Как сообщал «Русский мир», Северная столица принимает фестиваль каждый год на протяжении уже двух десятилетий. В этот юбилейный сезон среди его участников были «Солисты Москвы» и его бессменный руководитель маэстро Юрий Башмет, Юрий Темирканов, скрипачи Джошуа Белл, Сергей Крылов, пианисты Элисо Вирсаладзе, Борис Березовский.

«Неакадемическую» часть фестивальной афиши дополнило выступление американского вокального секстета «Take 6» — самого титулованного ансамбля a cappella, обладателя десяти премий Grammy. Концерт прошёл с огромным успехом. В следующем году «Площадь Искусств» посвятят юбилею Людвига ван Бетховена. Со дня рождения великого композитора в 2020 году исполнится 250 лет. Фестиваль состоится под названием «В кругу Бетховена». Подготовка к дате уже началась и отмечена в филармонии выпуском специального бетховенского абонемента.

Фестиваль «Площадь Искусств» был заявлен Юрием Темиркановым как масштабный зимний праздник муз, и все эти годы он выполняет свою миссию, привлекая в Петербург туристов из многих стран. В нём участвуют соседи филармонии по знаменитой площади в центре города на Неве.
Метки:
фестиваль, музыка

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.