EN

Фестиваль «Площадь Искусств» с успехом прошёл в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
25.12.2019


Зимний фестиваль «Площадь Искусств» завершился во вторник, 24 декабря, сообщает ТАСС. Финальную точку поставил концерт Академического симфонического оркестра петербургской филармонии. Место за дирижёрским пультом занял Юрий Темирканов. Вниманию слушателей представили произведения Рахманинова, Дворжака и Чайковского. Вместе с творческим коллективом на сцену вышел молодой пианист из Узбекистана Бехзод Абдураимов.

Как сообщал «Русский мир», Северная столица принимает фестиваль каждый год на протяжении уже двух десятилетий. В этот юбилейный сезон среди его участников были «Солисты Москвы» и его бессменный руководитель маэстро Юрий Башмет, Юрий Темирканов, скрипачи Джошуа Белл, Сергей Крылов, пианисты Элисо Вирсаладзе, Борис Березовский.

«Неакадемическую» часть фестивальной афиши дополнило выступление американского вокального секстета «Take 6» — самого титулованного ансамбля a cappella, обладателя десяти премий Grammy. Концерт прошёл с огромным успехом. В следующем году «Площадь Искусств» посвятят юбилею Людвига ван Бетховена. Со дня рождения великого композитора в 2020 году исполнится 250 лет. Фестиваль состоится под названием «В кругу Бетховена». Подготовка к дате уже началась и отмечена в филармонии выпуском специального бетховенского абонемента.

Фестиваль «Площадь Искусств» был заявлен Юрием Темиркановым как масштабный зимний праздник муз, и все эти годы он выполняет свою миссию, привлекая в Петербург туристов из многих стран. В нём участвуют соседи филармонии по знаменитой площади в центре города на Неве.
Метки:
фестиваль, музыка

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.