EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: США не выдают россиянам визы при попустительстве Генсека ООН

МИД РФ: США не выдают россиянам визы при попустительстве Генсека ООН

Редакция портала «Русский мир»
26.12.2019


Американские власти продолжают саботировать деятельность российских сотрудников Совета Безопасности ООН, заявили в МИД РФ. На этот раз визы не получили российские офицеры из военно-штабного комитета. Российские дипломаты отметили, что повторяется возмутительная ситуация, которую создал Вашингтон осенью, отказав в выдаче виз некоторым членам делегации нашей страны на сессию Генеральной ассамблеи ООН.

Как сообщал «Русский мир», американские визы не получили восемнадцать российских дипломатов. Не смог прибыть за океан и сенатор Константин Косачёв, который должен был представить с трибуны Генассамблеи ООН резолюцию по противодействию героизации нацизма.

Теперь месяцами ожидать выдачи американской визы приходится российским офицерам. Срок рассмотрения некоторых обращений иногда превышает год. В некоторых случаях уже работающим в Нью-Йорке российским сотрудникам не продлевают визы, вынуждая их возвращаться в Россию.

Таким образом американцы занимаются «недобросовестной конкуренцией», смещая с интересующих их постов россиян и продвигая туда своих военнослужащих. Всё это происходит при попустительстве со стороны Генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша, отметили в российском внешнеполитическом ведомстве. Он практически не обращает внимания на то, как действия США идут вразрез с уставом и соглашением о расположении центральных служб Организации Объединённых Наций. Эти и другие акты регламентируют условия службы и права сотрудников ООН, гарантом соблюдения которых выступает сам генсек.

Россия предложила с 2020 года перенести из Соединённых Штатов заседания Первого комитета Генеральной ассамблеи ООН. По словам Дмитрия Полянского, занимающего пост заместителя постпреда РФ при ООН, Первый комитет и Комиссия ООН по разоружению могут собираться в Австрии или Швейцарии.
Метки:
МИД РФ, визы, США, ООН

Новости по теме

Новые публикации

В начале этого года эстонская национальная Партия реформ, вернувшись в правящую коалицию, оседлала своего любимого, хотя и основательно заезженного конька – план о полном переводе школьного образования на эстонский язык.
О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.