EN

О приключениях Буратино расскажут на русском языке в нескольких городах Баварии

Редакция портала «Русский мир»
27.12.2019


Тринадцать показов спектакля «Новогодние приключения Буратино» покажет в городах Баварии Мюнхенское театрально-концертное объединение «Дилижанс». Премьера уже состоялась, показы продлятся до 5 января. Постановка ориентирована на семейный просмотр, люди всех возрастов найдут для себя что-то интересное, сообщает сайт Ассоциации деятелей русских театров Зарубежья.

«Новогодние приключения Буратино» — музыкальное представление с яркими декорациями и костюмами. Как и в оригинальной сказке Алексея Толстого, героями произведения стали люди и куклы.

По словам автора постановки Георга Даудриха, в театре стремились захватить внимание не только детей, но и взрослых, чтобы они могли вернуться в волшебный мир детства и сказки. Внимание юных зрителей театр «покупает» интерактивностью — дети могут давать героям советы и сообщать информацию, которая им неизвестна. Также в рамках представления дети встречаются с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Режиссёр сообщил, что первые зрители постановки сообщили, что задуманное «Дилижансом» удалось. Почти на все оставшиеся представления билеты распроданы. Предполагается, что спектакль увидят не менее полутора тысяч человек.
Метки:
русскоязычные театры, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.