EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Когда Украина перестанет жить за счет МВФ – вот это будет её победой

Вячеслав Никонов: Когда Украина перестанет жить за счет МВФ – вот это будет её победой

Редакция портала «Русский мир»
29.12.2019

Руководитель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир», известный эксперт в сфере международной политики Вячеслав Никонов прокомментировал слова президента Украины Владимира Зеленского, назвавшего «ещё одной победой» выплату 2,9 млрд долл. Газпромом по решению Стокгольмского арбитража.

«Зеленский назвал победой выплату 2,9 млрд долл. Газпромом по решению Стокгольмского арбитража.

Разница между Россией и Украиной в том, что Россия платит по решению суда, а Украина – нет. Победа Зеленского будет тогда, когда Киев исполнит вердикт Лондонского суда про 3 млрд долл. Или когда она в принципе станет платёжеспособной, живущей не за счёт растущего долга перед МВФ», – написал Никонов на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Метки:
Вячеслав Никонов, Владимир Зеленский, газ

Новости по теме

Новые публикации

Всемирный день туризма в этом году омрачён пандемией, но «охота к перемене мест» у людей неистребима. Об этом свидетельствуют письма, дневники, заметки отважных и наблюдательных людей, в разное время и с разными целями рискнувших отправиться в далёкое путешествие.
В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.