RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Когда Украина перестанет жить за счет МВФ – вот это будет её победой

Вячеслав Никонов: Когда Украина перестанет жить за счет МВФ – вот это будет её победой

Редакция портала «Русский мир»
29.12.2019

Руководитель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир», известный эксперт в сфере международной политики Вячеслав Никонов прокомментировал слова президента Украины Владимира Зеленского, назвавшего «ещё одной победой» выплату 2,9 млрд долл. Газпромом по решению Стокгольмского арбитража.

«Зеленский назвал победой выплату 2,9 млрд долл. Газпромом по решению Стокгольмского арбитража.

Разница между Россией и Украиной в том, что Россия платит по решению суда, а Украина – нет. Победа Зеленского будет тогда, когда Киев исполнит вердикт Лондонского суда про 3 млрд долл. Или когда она в принципе станет платёжеспособной, живущей не за счёт растущего долга перед МВФ», – написал Никонов на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Метки:
Вячеслав Никонов, Владимир Зеленский, газ

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.