RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Алеппо отпраздновали Новый год

Соотечественники в Алеппо отпраздновали Новый год

Редакция портала «Русский мир»
02.01.2020

Фото: mos.ru

Новый год отметили русскоязычные жители сирийского Алеппо, сообщает ТАСС. Соотечественники самостоятельно подготовили концерт, в котором приняли участие самодеятельные творческие коллективы и исполнители. Зрители слушали песни на русском языке, увидели русские народные танцы. Дети показали инсценировки русских сказок. Гостей поздравили Дед Мороз и Снегурочка.

А сами соотечественники признавались, что самым заветным желанием для них остаётся желание мира.

До начала войны русскоязычная община в Алеппо считалась одной из самых крупных в Сирии. Она насчитывала больше семи тысяч человек. Среди них были выходцы из России и из других бывших республик Советского Союза. Сейчас в городе остались менее полутысячи. Остальные перебрались в соседние страны, спасаясь от военных действий. Но уже сейчас всё больше людей возвращается в город.

С праздником соотечественников поздравили и российское военные. Подарки привезли представители Центра по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев. Так как община в Алеппо объединяет русских, украинцев, белорусов, молдаван и многих других, военные решили поздравить людей сразу на нескольких языках, а с пожеланиями обратились уже на русском.

Представитель ЦПВС Петр Вангели пожелал всем здоровья, радости, мира. Он уверен, что в наступившем году все вместе продолжат строить новый красивый город Алеппо.
Метки:
Новый год, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».