EN
 / Главная / Все новости / Фильм «Дылда» представляет Россию на кинофестивале в Калифорнии

Фильм «Дылда» представляет Россию на кинофестивале в Калифорнии

Редакция портала «Русский мир»
03.01.2020

Фото: kinoafisha.info

Фильм «Дылда» российского режиссёра Кантемира Балагова представляет нашу страну в Калифорнии на Международном фестивале в Палм-Спрингс. Киносмотр открылся в четверг, 2 января, на нём покажут более 180 картин из 81 страны, сообщает ТАСС.

На фестивале запланирован 51 премьерный показ. Российскую картину жюри и зрители увидят трижды — 6, 7 и 12 января. Фильмом открытия выбрана работа итальянского режиссёра Симоне Годано «Почти обыкновенное лето», закроется фестиваль британской картиной «Почему нет?», снятой Питером Каттанео.

Особенностью фестиваля в Палм-Спрингс является то, что на нём показывают фильмы, претендующие на «Оскар». Напомним, фильм «Дылда» вошёл в короткий список претендентов на получение премии американской киноакадемии. Он поборется за победу в категории «Лучший иностранный художественный фильм» с девятью картинами режиссёров из Франции, Южной Кореи, Чехии, Эстонии и других стран. Номинанты на «Оскар» станут известны 13 января.
Метки:
российское кино, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…