EN
 / Главная / Все новости / Русские ёлки прошли в разных городах Ирландии

Русские ёлки прошли в разных городах Ирландии

Редакция портала «Русский мир»
04.01.2020

Фото: mos.ru

Соотечественники, проживающие в разных городах Ирландии, организовали для детей новогодние утренники с участием Деда Мороза, Снегурочки и персонажей русских сказок. Яркие постановки, популярные песни и народные танцы напоминают юным зрителям о национальных корнях и учат уважать традиции предков, считают в общине, сообщает «Русская Ирландия»

Фото: russianireland.com

Дед Мороз и Снегурочка поздравляли детей в Дублине ещё с начала декабря, а к концу года добрались до Голуэя. В отеле Clayton дети с энтузиазмом принимали участие в сказках, играх, танцах и соревнованиях, организованных активистами русскоязычного сообщества. Детей развлекали Буратино, лиса Алиса и кот Базилио, Мальвина, Арлекино и Карабас-Барабас. А Дед Мороз раздал малышам подарки со сладостями, привезёнными из России.

Российская община в Ирландии регулярно проводит мероприятия, направленные на сохранение культурных традиций. «Русский мир» сообщал, что в середине декабря прошлого года в школе Святого Марка в Дублине при участии посольства РФ и соотечественников был открыт стенд, рассказывающий об истории и культуре нашей страны. Событие приурочили ко Дню мировых культур, который ежегодно проводится в учебном заведении.

Метки:
Новый год, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.