EN
 / Главная / Все новости / Русские ёлки прошли в разных городах Ирландии

Русские ёлки прошли в разных городах Ирландии

Редакция портала «Русский мир»
04.01.2020


Соотечественники, проживающие в разных городах Ирландии, организовали для детей новогодние утренники с участием Деда Мороза, Снегурочки и персонажей русских сказок. Яркие постановки, популярные песни и народные танцы напоминают юным зрителям о национальных корнях и учат уважать традиции предков, считают в общине, сообщает «Русская Ирландия»



Дед Мороз и Снегурочка поздравляли детей в Дублине ещё с начала декабря, а к концу года добрались до Голуэя. В отеле Clayton дети с энтузиазмом принимали участие в сказках, играх, танцах и соревнованиях, организованных активистами русскоязычного сообщества. Детей развлекали Буратино, лиса Алиса и кот Базилио, Мальвина, Арлекино и Карабас-Барабас. А Дед Мороз раздал малышам подарки со сладостями, привезёнными из России.

Российская община в Ирландии регулярно проводит мероприятия, направленные на сохранение культурных традиций. «Русский мир» сообщал, что в середине декабря прошлого года в школе Святого Марка в Дублине при участии посольства РФ и соотечественников был открыт стенд, рассказывающий об истории и культуре нашей страны. Событие приурочили ко Дню мировых культур, который ежегодно проводится в учебном заведении.

Метки:
Новый год, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.