RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русские ёлки прошли в разных городах Ирландии

Русские ёлки прошли в разных городах Ирландии

Редакция портала «Русский мир»
04.01.2020

Фото: mos.ru

Соотечественники, проживающие в разных городах Ирландии, организовали для детей новогодние утренники с участием Деда Мороза, Снегурочки и персонажей русских сказок. Яркие постановки, популярные песни и народные танцы напоминают юным зрителям о национальных корнях и учат уважать традиции предков, считают в общине, сообщает «Русская Ирландия»

Фото: russianireland.com

Дед Мороз и Снегурочка поздравляли детей в Дублине ещё с начала декабря, а к концу года добрались до Голуэя. В отеле Clayton дети с энтузиазмом принимали участие в сказках, играх, танцах и соревнованиях, организованных активистами русскоязычного сообщества. Детей развлекали Буратино, лиса Алиса и кот Базилио, Мальвина, Арлекино и Карабас-Барабас. А Дед Мороз раздал малышам подарки со сладостями, привезёнными из России.

Российская община в Ирландии регулярно проводит мероприятия, направленные на сохранение культурных традиций. «Русский мир» сообщал, что в середине декабря прошлого года в школе Святого Марка в Дублине при участии посольства РФ и соотечественников был открыт стенд, рассказывающий об истории и культуре нашей страны. Событие приурочили ко Дню мировых культур, который ежегодно проводится в учебном заведении.

Метки:
Новый год, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».