EN
 / Главная / Все новости /  Открыт приём заявок на второй Международный фестиваль детского творчества «Балаганчик»

Открыт приём заявок на второй Международный фестиваль детского творчества «Балаганчик»

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2020

Фото: sors-spain.org

Участников детских творческих коллективов приглашают продемонстрировать свои таланты в Международном фестивале детского творчества «Балаганчик». Он пройдёт в испанском городе Дения с 28 мая по 1 июня 2020 года и станет уже вторым по счёту. Заявки принимаются до 15 февраля, сообщает сайт Союза организаций российских соотечественников в Испании и Андорре.

В программу войдут спектакли детских театров и студий из разных стран, поставленные по произведениям русской классики или на материале русского фольклора.

«Балаганчик» станет совместным российско-испанским фестивалем. В оргкомитет вошли посол России в Испании Юрий Корчагин и представители различных российских организаций, а также сотрудники мэрии Дении и работники культуры испанского города. Жюри фестиваля также будет международным. По итогам вручат награды за лучший спектакль, мужскую и женскую роли и приз зрительских симпатий.

По словам организаторов, фестиваль проводится с целью приобщения подрастающего поколения к изучению и сценическому воплощению русской литературы, пробуждения интереса к русскому языку и народной культуре России. Также задачей фестиваля является развитие международного сотрудничества между театральными коллективами.
Метки:
российские соотечественники, русские театры, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.