RUS
EN
 / Главная / Все новости / Канадский турист назвал Мурманск красивейшим городом мира

Канадский турист назвал Мурманск красивейшим городом мира

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2020

Фото: murman-turist.ru

Турист из Канады Андрес Бернатте Руэда, совершающий путешествие по городам России, назвал Мурманск и Север нашей страны красивейшими местами на планете. По словам Андреса, он побывал во многих тропических странах, но с северными красотами России и Канады ничего не сравнится. Турист заявил о том, что ещё не раз вернётся в Мурманск, сообщает «Турпром».

Впечатлениями от посещения российских городов путешественник делится на своей странице в «Фейсбук». Рассказы Андрес Бернатте Руэда публикует на русском языке. Канадец проиллюстрировал пост о Мурманске фотографией памятника защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войне.

Как человек итальянского происхождения, он многое знает о Европе и любит Милан, но Мурманск покорил его гораздо сильнее. Канадец пишет, что ему здесь понравились люди, снег и «огромные хот-доги». А ещё он уверен, что именно в Мурманске родился Санта-Клаус. «Я живу на Карибском море  пляж, солнце, фрукты, рыба, бассейн, сауна. Но Мурманск всегда будет моим любимым городом», — написал путешественник. 
Метки:
иностранные туристы, Русский Север

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.