RUS
EN
 / Главная / Все новости / Артисты из России, Испании и Болгарии выступают на Московском Рождественском фестивале

Артисты из России, Испании и Болгарии выступают на Московском Рождественском фестивале

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2020

Фото: culture.ru

Московский Рождественский фестиваль стартовал в воскресенье, 12 января, в российской столице, сообщает «Культура.рф». В этом году он стал юбилейным, Дом музыки принимает его уже десятый год подряд. На сцену Светлановского зала выйдут не только российские музыканты, но и испанские, болгарские исполнители и творческие коллективы.

В рамках концерта открытия прозвучала «Рождественская оратория» митрополита Илариона. Произведение объединило Московский синодальный хор, Академический большой хор «Мастера хорового пения», Московский государственный симфонический оркестр под руководством Ивана Рудина и другие.

Уже завтра, 14 января, Синодальный хор совместно с «Виртуозами Москвы» исполнят духовную музыку барокко. На 16 января запланировано исполнение хорового сочинения Георгия Свиридова «Песнопения и молитвы».

Кроме того, в фестивальную афишу в первый раз входит концерт мужского хора из Оптиной пустыни. Вместе с российскими артистами выступит вокальный коллектив из болгарской Стара-Загоры.

Публике представится уникальная возможность услышать народные песни и произведения современных каталонских композиторов в исполнении хора мальчиков испанского монастыря Монсеррат.

Финальную точку фестивальной программы поставит большой концерт. Его участниками станут хор «Мастера хорового пения», Национальный филармонический оркестр под управлением Владимира Спивакова и известные оперные солисты. Они исполнят Большую мессу Моцарта.
Метки:
фестиваль, музыка

Новости по теме

Новые публикации

В Университете Аляски много лет существует кафедра русского языка и литературы, благодаря чему студенты разных специальностей могут изучать русский язык. И хотя сегодня университет переживает непростые времена, русский язык по-прежнему достаточно востребован. Но нужны дополнительные усилия, чтобы этот интерес развивался, считает преподаватель русского языка в Университете Аляски Светлана Насс.