RUS
EN
 / Главная / Все новости / Проект «Я — волонтёр» в помощь ветеранам Великой Отечественной стартовал в Кишинёве

Проект «Я — волонтёр» в помощь ветеранам Великой Отечественной стартовал в Кишинёве

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2020

Фото: amedia.press

Проекту «Я — волонтёр» дали старт в Кишинёве, сообщает ИА Sputnik. В качестве его организатора выступает общественное объединение «Молодёжь любит Молдавию» при содействии представительства Россотрудничества.

Главной задачей акции является привлечение внимания молодого поколения к проблемам людей, находящихся в сложной жизненной ситуации, а также к жизни социально уязвимых слоёв населения. И в первую очередь акция направлена на помощь ветеранам Великой Отечественной войны.

Участниками проекта стали старшеклассники кишинёвских лицеев. Мероприятие объединило школьников более двадцати пяти учебных заведений столицы Молдавии. Их поделили на пять команд, каждая из которых должна показать себя как сплочённый коллектив.

По мнению Михаила Давыдова, который возглавляет Российский центр науки и культуры в Молдавии, такие масштабные общественные акции обладают огромным значением. Особенно важны они накануне празднования юбилея Победы. Проект способствует самореализации молодёжи, предоставляет ей возможность получить новые знания и опыт, почувствовать себя социально значимыми и полезными обществу.

Лучшие участники смогут побывать в Москве и Санкт-Петербурге в рамках программы «Здравствуй, Россия».

Проект «Я — волонтёр» представляет собой серию благотворительных инициатив, включающих встречи с интересными людьми, проведение концертов, сборов, посещение детских домов, индивидуальную помощь пожилым людям, поездки в приюты для животных и многое другое.

Метки:
молодёжь, благотворительность, волонтёры

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.