EN
 / Главная / Все новости / Проект «Я — волонтёр» в помощь ветеранам Великой Отечественной стартовал в Кишинёве

Проект «Я — волонтёр» в помощь ветеранам Великой Отечественной стартовал в Кишинёве

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2020

Фото: amedia.press

Проекту «Я — волонтёр» дали старт в Кишинёве, сообщает ИА Sputnik. В качестве его организатора выступает общественное объединение «Молодёжь любит Молдавию» при содействии представительства Россотрудничества.

Главной задачей акции является привлечение внимания молодого поколения к проблемам людей, находящихся в сложной жизненной ситуации, а также к жизни социально уязвимых слоёв населения. И в первую очередь акция направлена на помощь ветеранам Великой Отечественной войны.

Участниками проекта стали старшеклассники кишинёвских лицеев. Мероприятие объединило школьников более двадцати пяти учебных заведений столицы Молдавии. Их поделили на пять команд, каждая из которых должна показать себя как сплочённый коллектив.

По мнению Михаила Давыдова, который возглавляет Российский центр науки и культуры в Молдавии, такие масштабные общественные акции обладают огромным значением. Особенно важны они накануне празднования юбилея Победы. Проект способствует самореализации молодёжи, предоставляет ей возможность получить новые знания и опыт, почувствовать себя социально значимыми и полезными обществу.

Лучшие участники смогут побывать в Москве и Санкт-Петербурге в рамках программы «Здравствуй, Россия».

Проект «Я — волонтёр» представляет собой серию благотворительных инициатив, включающих встречи с интересными людьми, проведение концертов, сборов, посещение детских домов, индивидуальную помощь пожилым людям, поездки в приюты для животных и многое другое.

Метки:
молодёжь, благотворительность, волонтёры

Новости по теме

Новые публикации

Всемирный день туризма в этом году омрачён пандемией, но «охота к перемене мест» у людей неистребима. Об этом свидетельствуют письма, дневники, заметки отважных и наблюдательных людей, в разное время и с разными целями рискнувших отправиться в далёкое путешествие.
В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.