RUS
EN
 / Главная / Все новости / Праздничный приём для соотечественников прошёл в посольстве РФ в Берлине

Праздничный приём для соотечественников прошёл в посольстве РФ в Берлине

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2020

Фото: russkoepole.de

В посольстве России в Берлине прошёл традиционный приём для российских соотечественников, приехавших в столицу Германии из разных городов страны. В рамках приёма, приуроченного к Старому Новому году, прошли церемония награждения, концерт и фуршет с блюдами русской кухни, сообщает «Русское поле»

Приём открыли представитель российского посольства Алексей Корляков и председатель Общегерманского координационного совета российских соотечественников (ОКСРС) Лариса Юрченко. Они обратились к присутствующим с приветственными словами.

Далее последовала церемония награждения. Грамотами и другими наградами посольства были отмечены соотечественники, проявившие себя в различных общественных проектах. Одной из награждённых стала координатор движения «Бессмертный полк» в Берлине Яна Заугарова, получившая грамоту Российской правительственной комиссии.

Праздничный вечер завершился концертом, в котором принимали участие солисты русскоязычных театров, детские коллективы и школьники из Берлина, Ганновера, Лейпцига и Магдебурга.
Метки:
российские соотечественники, посольство РФ

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.