EN

Православное Рождество отпраздновали соотечественники на Мальте

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2020


Рождество по православному обряду отпраздновали на Мальте. Торжество состоялось в старом городе Аттарде, в самом центре острова, во дворце Сан-Антонио, официальной летней резиденции президента страны. Об этом сообщает на своей странице в социальной сети «Фейсбук» Русско-мальтийская культурная ассоциация.

Русская часовня в саду Сан-Антонио, которая является одной из главных достопримечательностей дворца, стала местом проведения концерта. В красивом, просторном зале под шатровым куполом, который поддерживают четыре колонны, собрались зрители на концерт ArtFlute. Российские музыканты специально приехали выступить на Мальту из Москвы. Они исполняли произведения Чайковского, Глинки, Бородина, Рахманинова, Дунаевского и других отечественных композиторов.



В рождественской атмосфере дружеского общения также прошёл торжественный приём в главном зале дворца. Президент Мальты Джордж Вэлла назвал прекрасной традицию празднования главного христианского праздника в Русской часовне. Он выразил уверенность, что она будет продолжаться и впредь.

Гостями праздника стали дипломаты, видные деятели культуры, руководители Русско-мальтийской культурной ассоциации и российские соотечественники.

В качестве организатора мероприятия выступил офис главы государства при участии Российского культурного центра и посольства РФ.
Метки:
российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.