RUS
EN
 / Главная / Все новости / Православное Рождество отпраздновали соотечественники на Мальте

Православное Рождество отпраздновали соотечественники на Мальте

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2020

Фото: pixabay.com

Рождество по православному обряду отпраздновали на Мальте. Торжество состоялось в старом городе Аттарде, в самом центре острова, во дворце Сан-Антонио, официальной летней резиденции президента страны. Об этом сообщает на своей странице в социальной сети «Фейсбук» Русско-мальтийская культурная ассоциация.

Русская часовня в саду Сан-Антонио, которая является одной из главных достопримечательностей дворца, стала местом проведения концерта. В красивом, просторном зале под шатровым куполом, который поддерживают четыре колонны, собрались зрители на концерт ArtFlute. Российские музыканты специально приехали выступить на Мальту из Москвы. Они исполняли произведения Чайковского, Глинки, Бородина, Рахманинова, Дунаевского и других отечественных композиторов.

Фото: facebook.com/RMCAMalta

В рождественской атмосфере дружеского общения также прошёл торжественный приём в главном зале дворца. Президент Мальты Джордж Вэлла назвал прекрасной традицию празднования главного христианского праздника в Русской часовне. Он выразил уверенность, что она будет продолжаться и впредь.

Гостями праздника стали дипломаты, видные деятели культуры, руководители Русско-мальтийской культурной ассоциации и российские соотечественники.

В качестве организатора мероприятия выступил офис главы государства при участии Российского культурного центра и посольства РФ.
Метки:
российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.