EN

Президент обращается к Федеральному Собранию с ежегодным Посланием

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2020


Около 1300 человек станут слушателями Послания Президента РФ Федеральному Собранию. Они приглашены на оглашение, которое состоится в среду, 15 января, в Центральном выставочном зале «Манеж», сообщает сайт Кремля. В числе гостей российские парламентарии, министры, главы Верховного и Конституционного судов, губернаторы, предстоятели традиционных конфессий, общественные деятели и другие.

За церемонией будут наблюдать около девятисот журналистов как из отечественных, так и из иностранных изданий и электронных СМИ.

Как сообщал «Русский мир», год назад в своём выступлении глава государства заявил, что Россия всегда была и останется суверенным государством. По его мнению, некоторые страны могут превратиться в несуверенные, а Россия — нет. Российский лидер выразил уверенность, что приоритетами во внешнеполитической деятельности России остаются укрепление доверия и расширение сотрудничества в разных сферах.

Послание президента Федеральному Собранию — это регулярное, как правило, ежегодное выступление главы государства, зафиксированное в Конституции РФ как его обязанность. В нём президент обозначает основные направления развития страны и ставит соответствующие задачи для правительства и парламента. Подготовка текста Послания ведётся несколько недель, на финальной стадии — лично президентом, обычно содержание документа до момента оглашения не раскрывается.
Метки:
Владимир Путин, послание Федеральному собранию

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.